Rekomendasi Kithcen Set Minimalis Murah Berkualitas Untuk Dapur Anda

Anda baru bangun rumah? Biasanya kalau kondisi masih bangunan baru bagian dapur ada cor tempat masak. Nah disitu biasanya sebagian besar belum tertutup rapi dan kalau lama kelamaan akan dijadikan tempat menaruh barang barang perabotan. Pada point ini dapur Anda akan terlihat berantakan. Disini Anda membutuhkan interior Kitchen set, baik itu untuk menutup ruang bagian bawah ataupun kabinet atas.

Dengan demikian Anda akan merasa lebih nyaman dan lebih rapi dengan adanya kitchen set. Secara tidak langsung kegiatan memasak rasanya jadi tambah enak. Untuk menentukan desain kitchen set susah susah gampang, bagi Anda yang merasa bingung dalam mentukan desain, Anda bisa browsing di Google dan bisa berkunsultaasi langsung ke jasa pemborong. Berikut adalah jenis jenis kithcen set yang ada di Indonesia.

Jenis Kitchen Set Minimalis

Gambar Kitchen Set Minimalis

Gambar Kitchen Set Minimalis

Kitchen Set Multiplek

Multiplek atau Triplek adalah salah satu jenis bahan baku yang digunakan dalam sebuah interior Kitchen set. Bahan material ini bisa dikatakan sangat bagus dan mempunyai tingkat keawetan baik, maka dari itu bahan Triplek ini sangat banyak diminati orang. Umumnya Kithcen set memakai bahan utama Miltiplek memakai jenis finishing HPL, Decoseet dan Cat Duco. Dari masing masing type finishing tersebut memiliki lebihan dan kekurangan.

Jika Anda mempunyai budged lebih dan ingin mempunyai produk berkualitas sangat direkomendasikan memakai jenis finishing HPL dan Cat Duco. Ftype finishing tersebut sangat kuat, anti air, tahan jamur dan bisa sampai lebih dari 5 tahun keawetannya, namun kekurangnnya Harga Kitchen Set finishing tersebut cukup mahal ya.

Sedangkan type finishing Decoseet sanga direkomendasikan jika Anda mempunyai budged minim. Jenis finishing ini cukup awet, harga murah, namun ketahahan kurang awet, seperti contohnya bisa berjamur, jika terkena air panas lama kelamaan akan mengelupas. Untuk Anda yang ingin mendapatkan produk Kitchen set ini tidak dijual ditoko bebas, karena sebagian besar yang menjualnya adalah khusus workshop interior furniture.

Kitchen Set Kayu

Selanjutnya jenis Kitchen set yang paling sering dipakai adalah bahan utama yang terbuat dari kayu. Ada banyak sekali jenis kayu yang dipakai seperti kayu Jati, Mahoni, Kalimantan, kayu Laban dan kayu lainnya. Bedanya dengan kitchen set multiplek adalah dari jenis finishingnya, yaitu kitchen set kayu hanya bisa dikasih finishing cat melamik dan cat duco. Dari segi harga sangat bervariasi tergantung kayu apa yang ingin Anda pakai.

Jika kita bandingkan dari segi pemproduksiaannya, jenis kithcen set berbahan kayu jauh lebih lama proses produksinya, berbeda dengan multiplek yang dimana memang bahan utama yang sudah siap produksi dan tinggal dipotong sesuai desain dan ukuran.

Kalau bahan kayu biasanya nunggu kering dahulu dan di gosok memakai alat khusus untuk bertujuan membuat tekstur halus. Jika Anda ingin membutuhkan kitchen berbahan kayu biasanya ditoko mebel tersedia ataupun bisa langsung berkunjung ke workshop tukang kayu untuk sekalian berkonsultasi.

Kitchen Set Sudah Jadi Berbahan MDF/Particle Board

Biasanya banyak sekali kita jumpai ditoko mebel untuk yang menjual aneka kitchen set yang sudah jadi, seperti contohnya dari merk Olympic dan merk lainnya. Hampir semua kitchen set yang sudah jadi atau ready di toko mebel memakai bahan utama terbuat dari MDF atau Particle Board dan memamakai jenis bahan supercoon atau decoset. Kalau untuk type finishing decoset biasanya harga lebih mahal, sebagai contoh Rp 1.200.000 per pasang dengan ukuran 100x55x80 cm dan finishing supercon Rp 800.000 dengan ukuran sama.

Kelebihan dari kitchen set MDF/Particle Board ini adalah harganya terjangkau dan mudah Anda dapatkan karena di toko mebel banyak yang menyediakan. Sedangkan untuk kekurangannya adalah Anda harus lebih ekstra hati hati merawaktnya pastikan ruangan jangan sampai lembab, karena bahan ini kalau sering terkena lembab akan cepat berjamur dan lama kelamaan akan rusak.

Tidak hanya itu aja, bahan ini juga kalau sering terkena air akan rusak, karena bahan material MDF/Particle Board ini terbuat dari pres presan serbuk kayu yang sudah memasuki proses alat canggih. Kalau berbicara keawetan, tergantung Anda bagaimana cara perawatannya.

Pilihan Memakai Trend Hijab Masa Kini Biar Cantik Terus

Tidak bisa dipungkiri memang kalau berpakaian rapi secara islami penting untuk diperhatikan. Seperti contohnya dalam gaya berhijab dan gaya busana, yang dimana merupakan menjadi sorotan utama untuk para anak muda jaman sekarang.

Tidak hanya dalam berpakaian saja, namun kepribadian diri sangatlah penting. Sangat lucu dong kalau berpakaian kita sudah rapi berhijab tapi berkepribadian kurang baik? Kamu sudah tau trend hijab masa kini yang sekarang lagi ramai di kalangan para artis? Nih berikut deretan gaya hijab yang biasa dipakai :

Pilihan Trend Hijab Masa Kini

1. Hijab Segi Empat

Tidak hanya kalangan artis saja yang sudah ramai memakai trend ini, namun anak muda juga sekarang banyak dijumpai terlebih para anak kuliahan. Lantaran memilih memakai hijab segi empat adalah dari cara pengaplikasiaannya cukup mudah dan tidak ribet.

Tidak itu aja, ada banyak sekali kreasi yang bisa kamu ciptakan untuk menciptakan hasil yang cocok untuk wajah kamu ketika memakai hijab segi empat. Jika kamu masih pemula, ada banyak sekali yang mengasih tips tutorial hijab segi empat di youtube atau blogger wanita yang sudah berbagi kisah ketika memakai hijab segi empat. Jangan sampai ketinggalan ya untuk mencoba hijab segi empat!

2. Hijab Pashmina

Sama halnya dengan hijab segi empat, kamu dapar mengkreasikan sendiri dari bentuk keunikan yang bisa kamu ciptakan supaya tambil lebih beda dari yang lain ketika memakai hijab Pashmina. Hijab ini saat ini lagi bommingnya dipakai oleh salah satu artis papan atas yaitu Zaskia Sungkar, lantaran si artis tersebut menjual produk terkait hijab pashmina.

Dari segi pengaplikasiaannya cukup mudah ketika sedang memakai hijab Pashmina, maka dari itu kamu perlu sekali mencoba memakai hijab Pashmina ini supaya tidak ketertinggalan trend.

3. Hijab Paris Segi Empat

Jenis hijab ini adalah suatu kombinasi dari hijab segi empat dengan hijab paris. Kombinasi ini sering kali digunakan anak muda jaman sekarang yang suka dengan gaya trend masa kini untuk terlihat cantik dan menawan. Seperti yang sudah saya katakan, bahwa dalam pengaplikasian hijab segi empat sangatlah mudah dan cocok dikombinasikan dengan gaya lainnya. Maka dari itu kamu jangan sampai ketinggalan untuk mencoba hijab paris segi empat.

4. Hijab Sederhana dan Simple

Trend hijab jenis ini tidak ada patokan antara memakai hijab segi empat ataupun Pashmina, karena lebih mengutamakan kenyamanan dan kondisi bentuk muka. Biasa ada banyak sekali toko online yang menjual hijab instan yang simple tapi keren seperti Tokopedia.

Type hijab ini kamu tidak akan ribet ketika mau pakai, karena cukup langsung masukan saja tidak perlu atur impitan kain kerudungnya.

Saya rasa sekian dulu, mudah mudahan dapat menginpirasi kamu ketika mau berpenampilan hijab yang cantik. Artikel ini saya saya tulis referensi dari situs tutorialcarahijab.com, yang dimana salah satu website yang berbagi mengenai cara berhijab yang baik dan benar untuk pemula.

Beli Rumah Yang Sudah Jadi Atau Membangun Sendiri?

Memang jika kita berbicara ingin memiliki sebuah rumah yang bagus dan sesuai kriteria tidak sedikit biayanya. Ada pilihan untuk memiliki rumah, yaitu membangun sendiri mulai dari 0 dan membeli rumah yang sudah jadi atau biasa kita jumpai diperumahan atau membeli rumah second siap pakai.

Kita kembalikan lagi ke finansial diri sendiri, kiranya mampunya yang mana, antara membangun sendiri atau beli rumah yang sudah jadi. Mengingat dana yang kita perlukan banyak, ada banyak sekali penyedia pinjaman uang guna untuk membantu kita memiliki rumah idaman.

Tips Membeli Rumah

1. Membeli Rumah Sudah Jadi

Membeli rumah sudah jadi? Keuntungan membeli rumah yang sudah jadi adalah kita tidak akan dibikin pusing dengan anggaran pembelanjaan bahan material, tukang dan ongkos lainnya yang tentunya bikin kita pusing. Terlebih kita tidak memerlukan mempunyai lahan sendiri. Gimana simple kan?

Sebelum anda membeli rumah yang sudah jadi, ikuti panduan seperti berikut :

  • Cek lokasi tempat rumah berada : Kenapa cek lokasi dulu? Ada banyak hal yang bisa kita evaluasi, contohnya cek kadar tanah karena sekarang ini ada banyak tanah buatan, yaitu sebuah tanah yang bukan asli tanah berdiri mungkin dulunya tanah tersebut tidak rata atau bekas tanah longsor dll. Ya kalau bisa tanah yang terdapat rumah mempunyai kekuatan yang asli dari alam, bukan buatan.
  • Cek bahan bangunan yang dipakai : Hal pertama yang anda harus lakukan adalah coba ketuk katuk pagarnya dan kalau bisa anda congkel pakai benda keras untuk menegtahui isi material yang ada. Cara ini sangat penting ya, karena jaman sekarang banyak sekali pemborong sebuah rumah yang asal kejar target bangunan berdiri, sehingga tidak mengutamakan kualitas.
  • Pastikan surat tanah atas nama lengkap : Terakhir adalah cek bahwa rumah tesebut atas nama si penjual atau tidak, dan jangan sampai ketika anda beli surat tanahnya sedang ada tanggungan seperti contohnya sebagai jaminan sebuah angsuran. Jika sudah dipastikan keaslian surat suratnya, mintalah menjadi atas nama pemilik kita.

2. Membangun Rumah Mulai Dari Nol

Memiliki rumah baik itu membeli sudah jadi atau membangun dari nol merupakan sebuah pilihan ya tergantung kebutuhan saja. Keutungan membangun rumah sendiri mulai dari nol adalah kita akan tau persis proses pembangunan itu berlangsung, sehingga akan lebih puas dan maksimal. Namun pastikan anda sudah memiliki lahan sendiri.

Membangun rumah sendiri anda akan sedikit menyiapkan dana lebih ya, kalau bisa lebih dari anggatan biaya estimasi dari si tukang bangunan. Contoh : Estimasi membangun rumah yang sesuai anda inginkan membutukan budged 100 juta, alangkah baiknya anda siapkan lebih dari 100 juta dan kalau bisa siapkan dana 12o jutaan, karena yang namanya pembangunan terkadang meleset dari estimasi.

Dilansir dari situs infohargamaterial.com, bahwa pembangunan sebuah rumah ada banyak sekali yang perlu anda belanjakan seperti contohnya mulai dari pasir, semen, kusen kayu, genteng, keramik, rangka besi baja, dan masih banyak lainnya.

Namun dari bahan baku tersebut yang paling utama adalah rangka besi baja, dimana bahan tersebut merupakan salah satu pondasi rangka sebuah bangunan terpenting. Memang tidak murah, harga baja ringan ini sangat bervariatif, anda bisa membelinya secara borongan atau bisa membelinya secara satuan yang kemudian anda perlu tukang khusus untuk pengaplikasiannya.